Spielgruppe „Schlosszwerge“

Wer? Kinder von 1-5 Jahren und interessierte Mütter/Väter oder Begleitpersonen

Wann?: montags & donnerstags von 9:00 – 13:00 Uhr, Nachmittags nach Vereinbarung und Bedarf

Wo?: im Haus der Kirche, Gut Herberhausen 3, 32758 Detmold

Die Spielgruppe soll Ihnen und Ihrem Kind eine ideale Vorbereitung auf den Kindergarten, eine gute Möglichkeit zum Austausch von Eltern und Kindern, sowie einen vertrauen Ort mit vertrauten Menschen bieten, um das Zusammensein und Zusammenwirken zu fördern.

Wir möchten mit Ihnen und Ihren Kindern die Stunden gemeinsam gestalten und weiterentwickeln.

Die Räumlichkeiten im Haus der Kirche sind kindgrecht gestaltet, es gibt zusätzlich einen Garten mit Spielgeräten und die Natur bietet weitere Möglichkeiten, um Sinneswahrnehmungen zu schulen.

Es sind Angebote wie:

• Malen, Basteln, Kneten
  • gemeinsames Frühstücken
  • gemeinsames Freispiel
  • Erkunden der Lebenswelt
  • Feiern von Festen
  • gemeinsames Singen von Liedern und Ausprobieren von Instrumenten
  • uvm.

Langfristig soll die Tiergestütze Pädagogik, als begleitendes Konzept, mitaufgenommen werden und Hundegestütze Angebote und Stunden eingeplant werden.

Bei weiteren Fragen, Anmerkungen oder Vorschlägen kontaktieren Sie uns gerne,

Ansprechpartnerin: Mirjam Burmeister