Frauenverein „Schatztruhe“ in OWL e.V.

Der Frauenverein wurde im März 2011 in Herberhausen gegründet. Sitz des Vereins ist das Haus der Kirche Herberhausen.
Mit dem Haus der Kirche Herberhausen, in dessen Räumen der Verein arbeitet, hat er im März 2012 eine Kooperationsvereinbarung geschlossen.
Alle Gründungsmitglieder des Vereins „Schatztruhe“  sind Aussiedlerinnen und ihre Familien. Diese Frauen wissen, wie schwierig es aufgrund von Zuwanderungsgeschichten sein kann, den beruflichen Einstieg in Deutschland zu schaffen und wie leicht dies dazu führen kann, sich in die Selbstisolation zu begeben und sich vom gesellschaftlichen Leben in Deutschland fern zu halten.
Ziel des Vereins ist darum die Unterstützung und Begleitung von Frauen und ihren Familien.
Angebote in den Bereichen Theater, Tanz, Malerei berücksichtigen in besonderer Weise die Interessen und Lebenswelten von Menschen unterschiedlichen Alters.
Nähere Informationen erhalten Sie im Haus der Kirche.